ХИМИДА

Эмаль АК-539

 

Область применения: для разметки автодорог с асфальто-бетонным или цементно-бетонным покрытием и аэродромов. АК-539  также можно использовать для окраски бетонных и асфальтовых полов и фасадов зданий.


Особенности: для придания разметке световозвращающих свойств эмаль АК-539 может использоваться в сочетании со стеклянными микросферами .


Основные характеристики: материал одноупаковочный на основе акриловой смолы.
Цвет — белый, желтый либо любой другой по согласованию с заказчиком.
Методы нанесения — с помощью специальных разметочных машин, пневматического распыления, кисти, валика.
Время высыхания до степени 5 при температуре 20±2°С не более 30 минут.
Расход эмали на один слой — 300÷400 г/м² в зависимости способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 1.
Толщина одного слоя — 100÷140 мкм.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.
Подготовка поверхности: поверхность перед окрашиванием должна быть сухой, чистой, без масляных пятен.


Условия нанесения: перед применением эмаль хорошо перемешать до однородной массы. Перед использованием, при необходимости, эмаль разбавляют до рабочей вязкости этилацетатом, толуолом или их смесью в количестве не более 10% от массы эмали. В случае использования микросфер (15–20% от массы эмали), стеклянные шарики размером 50-140 мкм добавляют к эмали непосредственно перед применением и тщательно перемешивают. Сферы размером 150-250 мкм наносят путём распыления непосредственно на нанесенную разметку через дополнительную форсунку разметочной машины. Эмаль АК-539 наносят на окрашиваемую поверхность при температуре окружающего воздуха от 10°С и относительной влажности воздуха не более 70%.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключить попадания на неё влаги и  прямых солнечных лучей при температуре от минус 30ºС до 40°С.