ХИМИДА

Эмаль АК-511

 

Область применения: для разметки проезжей части автомобильных дорог общего пользования с асфальтобетонным и цементобетонным покрытиями.


Особенности: для придания разметке световозвращающих свойств эмаль АК-511 может использоваться в комплекте со стеклянными микросферами .


Основные характеристики: материал одноупаковочный на основе акрилового сополимера.
Цвет — белый оттенок не нормируется.
Способы нанесения —
пневматическое распыление, с помощью специальных разметочных машин, кисть, валик.
Время высыхания до степени 3 при температуре 20±2ºС не более 30 минут.
Расход эмали на один слой — 400-700 г/м².
Рекомендуемое количество слоев — 1.
Толщина одного слоя — 100÷140 мкм.
Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовления, по истечении указанного изготовителем гарантийного срока хранения эмаль подлежит проверке на соответствие требованиям настоящего стандарта и, при положительных результатах испытаний, может быть использована для разметки дорог.
Средний срок службы покрытия — 1 год.


Подготовка поверхности: поверхность перед покраской должна быть сухой, чистой, без масляных пятен.
Условия нанесения: перед применением эмаль тщательно перемешать до однородной массы. При необходимости эмаль АК-511 разбавляют до рабочей вязкости ксилолом (толуолом, сольвентом) в количестве не более 5% от массы эмали. В случае использования микросфер, стеклянные шарики размером 100-800 мкм (30% от массы эмали) распределяют поверх свежеуложенного слоя эмали не позднее 5 секунд с момента распыления под давлением. При отсутствии специальной техники допускается применение методов посыпки либо предварительного введения сфер в эмаль.
Для повышения стойкости покрытия к истиранию в эмаль АК-511 добавляют кварцевый песок с зернистостью не более 0,3 мм в количестве 5-10% от массы эмали, тщательно перемешивают и наносят на подготовленную поверхность.
Эмаль АК-511 наноситсят на окрашиваемую поверхность при температуре окружающего воздуха от 5 до 30ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключить попадания на неё прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 30ºС до 40ºС.