ХИМИДА

Эмаль АК-1316

 

Область применения: используется для окраски надводного борта и надстроек судов неограниченного района плавания, а также для окраски металлических конструкций, работающих в атмосферных условиях.


Особенности: атмосферостойкое покрытие, устойчивое к влажной атмосфере, пресной и морской воде. Срок службы покрытия не менее 10 лет.


Основные характеристики: материал двухупаковочный на основе акрилового сополимера, укомплектованный изоцианатным отвердителем.
Цвет — по согласованию с заказчиком.
Внешний вид пленки — ровная, однородная, глянцевая или полуглянцевая, без посторонних включений.
Способы нанесения — кистью, валиком, безвоздушным или  пневматическим распылением.
Время высыхания до степени 3 при температуре 20±2°С не более 0,5 часа.
Массовая доля нелетучих веществ основы — не менее 52%.
Условная вязкость по ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм — при 20°С 30÷50 с.
Эластичность пленки при изгибе — не более 1 мм.
Прочность пленки при ударе — не менее 50 см.
Адгезия пленки — не более 1 балла.
Теоретический расход на один слой — 120÷140 г/м².
Толщина слоя покрытия — 30÷40 мкм.
Жизнеспособность готовой эмали при температуре 20°С — не менее 6 часов.


Подготовка поверхности: очистить металлическую поверхность от масел, грязи и пыли. При наличии ржавчины и окалины очистите поверхность методом абразивоструйной очистки до степени Sа 2½ по МС ИСО 8501.


Условия нанесения: металлические поверхности предварительно загрунтовать ВЛ-02, ВЛ-023 или ЭП-0263С. Смешать основу эмали с отвердителем в соотношении 100:8,8 по массе, хорошо перемешать и выдержать 15 минут, при необходимости разбавить смесью бутилацетата и толуола в соотношении 1:1 по массе или растворителем Р-12. Температура нанесения – от 10° до 30°С.


Меры предосторожности: Материалы огнеопасны! Хранить в плотно закрытой таре, исключить попадания на неё прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 40ºС до плюс 40°С. Гарантийный срок хранения в таре производителя – 12 месяцев.