ХИМИДА

ЭМАЛЬ ЭП-1323

 

 

Предназначение: атмосферостойкая однокомпонентная эмаль ЭП-1323 по ржавчине представляет собой композицию "3 в 1", то есть сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионной грунтовки и защитно-декоративной эмали. Нанесённая на ржавчину, эмаль создает непреодолимый барьер на пути дальнейшего развития коррозии и обеспечивает долговременную защиту металла. Предназначается для защиты различных металлических конструкций промышленного и бытового назначения, в том числе для окраски изделий, очистка которых затруднена по нескольким причинам: крупногабаритные изделия, изделия со сложным профилем обрабатываемой поверхности (решетки, ограды, гаражи и других ржавые поверхности), эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений.


Применение: эмаль выпускают двух цветов: серую и серебристую (др.цвета по согласованию с заказчиком) — с молотковым эффектом. Рисунок молотка разнообразен и зависит от метода нанесения, используемого оборудования, толщины наносимого слоя, давления кисти, но при этом всегда обеспечивается высокий декоративный внешний вид покрытия, скрадывая неровности поверхности. Эмаль проста и удобна в использовании, её можно наносить на поверхности из чёрных металлов: ржавые, чистые и предварительно окрашенные (эмаль совместима практически со всеми типами лакокрасочных материалов, за исключением материалов на битумной основе), не требует больших усилий для подготовки поверхности. Применяют для окраски стальных и чугунных поверхностей с остатками окалины и плотно держащейся ржавчины (толщина слоя продуктов коррозии до 70 мкм), подвергающихся воздействию промышленной и городской среды.


Метод нанесения: эмаль наносить на поверхность в 2-3 слоя краскораспылителем методом пневматического распыления или кистью.


Нанесение: поверхность необходимо очистить от грязи и пыли и обезжирить. Перед применением эмаль по ржавчине ЭП-1323 тщательно перемешать. Эмаль ЭП-1323 наносить методом пневматического распыления или кистью.
Теоретический расход эмали на один слой при нанесении краскораспылителем — 150-200 г/м2. Практический расход зависит от исходного состояния окрашиваемой поверхности (степени ее коррозии), конфигурации.
Рекомендуемая толщина высушенного покрытия: однослойного — 30-40 мкм, трёхслойного — 80-90 мкм
Время высыхания пленки до степени 3, мин, не более:
— при температуре (20±2)°С — 30
— при температуре (75±2)°С — 15.