ХИМИДА

ЭМАЛЬ ХС-973

 

ТУ 6-21-16-90


Область применения: создание стабильного электрического контакта в биметаллических сборках из различных металлов и сплавов, а также защиты их от коррозии. Создание антистатического покрытия на металлических и неметаллических поверхностях.


Особенности: хорошая адгезия к различным типам подложек, антикоррозионная защита биметаллических сборок, высокая удельная токопроводность покрытия.


Основные характеристики: материал двухупаковочный на основе омыленного сополимера и токопроводящих наполнителей, комплектуется отвердителем изоционатного типа.
Цвет: темно-серый.
Поверхность пленки эмали: однородная, гладкая, матовая или полуматовая.
Способ нанесение — пневматическое распыление, кисть.
Время высыхания до степени 3: при температуре 20±2°С не более 1 часа.
Расход материала на один слой — 80÷150 г/м², при толщине покрытия 40-50 мкм.
Рекомендуемое количество слоев – 1-2.
Удельное объемное электрическое сопротивление не более 1×10-²Ом×м.
Время жизнеспособности после смешивания компонентов не менее 8 часов.

Подготовка поверхности: поверхность должна быть очищенной от масел, грязи, пыли. При наличии ржавчины или окалины, поверхность очистить до степени Sа2½ по МС ИСО 8501.


Условия нанесения: перед использованием основу эмали перемешать до однородной массы (допускается образование плотного, трудновымешиваемого осадка). Для приготовления эмали, отвердитель смешать с основой и перемешивать не менее 5 минут, выдержать 10-15 минут и повторно перемешать. Перед использованием, при необходимости, эмаль разбавляют до рабочей вязкости растворителями Р-4 или Р-4А.
Подготовленный материал наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха от минус 10°С до 30°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.

Во время нанесения периодически перемешивайте материал во избежание всплытия алюминиевой пудры. После высыхания слоя в течение 4 часов при 20°С наносят последующие слои.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключив попадания на нее прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 30ºС до 30°С. Срок годности в таре изготовителя – 6 месяцев.