ХИМИДА

ЭМАЛЬ ХВ-16

 

Область применения: окраска металлических, бетонных, деревянных, тканевых поверхностей, бетонных и железобетонных конструкций, предварительно подготовленнных, находящихся как внутри помещений, так и в атмосферных условиях.


Особенности: состоящее из одного слоя грунтовки и 2-х слоев эмали ХВ-16 эмалевое покрытие сохраняет свои защитные свойства в условиях умеренного климата не менее 3-х лет, покрытие, состоящее из грунтовки и 3-х слоев эмали – до 6 лет.


Основные характеристики: материал одноупаковочный на основе перхлорвиниловой и глифталевой смол.
Цвет — белый, серый, черный, слоновая кость, красно-коричневый, либо любой другой по желанию заказчика.
Способы нанесения — пневматическое или безвоздушное нанесение, кисть, валик.
Время высыхания до степени 3 при температуре 20±2ºС не более 1,5 часов.
Расход эмали на один слой — 50÷200 г/м² в зависимости от цвета и способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 2-3.
Толщина одного слоя — 18÷22 мкм.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: поверхность должна быть сухой и очищенной от масел, грязи, пыли. Эмаль наносят на поверхность, предварительно загрунтованную грунтовками типа ХВ, ХС, ВЛ, ЭП, АК.


Условия нанесения: перед применением эмаль хорошо перемешать до однородности. В эмаль ХВ-16 серебристую перед использованием добавляется алюминиевая пудра. В случае необходимости,  эмаль можно разбавить до рабочей вязкости растворителями Р-5 или Р-5А.
Эмаль ХВ-16 наносят на окрашиваемую поверхность при температуре окружающего воздуха от минус 25ºС до 30ºС и относительной влажности воздуха не выше 80%.
После высыхания слоя эмали в течение 1,5 часов при 20ºС наносят следующие слои.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключить попадания влаги и прямых солнечных лучей при температуре от минус 30ºС до 30ºС.