ХИМИДА

ЭМАЛЬ УР-11

 

Область применения: эмаль УР-11 предназначена для защитно-декоративной окраски продукции транспортного машиностроения, наружной поверхности резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, гидротехнических сооружений, мостов и металлических конструкций различного назначения.
Эмаль также можно использовать для окраски пластиковых поверхностей.


Особенности: эмалевое покрытие обладает высокими антикоррозийными свойствами, устойчивостью к воздействию света и атмосферных явлений, хорошим глянцем и химической стойкостью.


Основные характеристики: эмаль двухупаковочная.
Эмаль в зависимости от назначения выпускается следующих марок:
Марка А — атмосферостойкая, водо- и солестойкая, стойкая в растворах щелочей и неорганических кислот.
Марка Б — атмосферостойкая, водо- и солестойкая, стойкая в растворах щелочей, неорганических кислот и ароматических углеводородов.
Жизнеспособность эмали при 20ºС не менее 6 часов.
Время высыхания до степени 3 при 20±2ºС не более 2 часов.
Расход эмали на один слой — 130÷160 г/м² в зависимости от способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 2-3
Толщина одного слоя — 25÷35 мкм.
Гарантийный срок хранения: основы 12 месяцев, отвердителя 6 месяцев


Подготовка поверхности: металлическую поверхность очистить от масел, грязи и пыли. При наличии ржавчины и окалины поверхность очистить абразивоструйным способом до степени Sа 2½ по МС ИСО 8501.


Условия нанесения: эмаль УР-11 наносится только на загрунтованную металлическую поверхность. Для приготовления эмали смешайте отвердитель с основой в соотношении, указанном в документе по качеству для каждой партии материала, и тщательно перемешивайте не менее 10 минут. После перемешивания и выдерживания в течение 15-20 минут эмаль готова к использованию.
Рекомендуемая система покрытия: Система покрытия из эпоксидной грунтовки (ЭП-0199, ЭП-057, ЭП-076, и других), уретановой грунтовки УР-01 и трёх слоев эмали обеспечивает защиту на срок до 10 лет.


Меры предосторожности: Огнеопасно! Работы должны проводиться с эффективным воздухообменом с использованием средств индивидуальной защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании на кожу немедленно промыть тёплой водой с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.