ХИМИДА

ЭМАЛЬ СП-1266 С

 

Описание: Материал одноупаковочный на основе сланцевой и перхлорвиниловой смол.
Покрытие обладает высокими антикоррозионными свойствами, атмосферостойкостью, устойчивостью к морской и пресной воде. Двухслойное покрытие в неагрессивных и слабоагрессивных средах и трехслойное покрытие в среднеагрессивных средах, нанесённые на незагрунтованную поверхность, сохраняют свои защитные свойства в течение 3-х лет. Покрытие в четыре слоя по загрунтованному металлу на подводной части судов сохраняет защитные свойства не менее 2-х лет. Может перекрываться противообрастающими эмалями.
Эмаль СП-1266 С разрешена для применения в строительстве и ремонте судов.


Назначение эмали СП-1266 С: эмаль СП-1266 С предназначена для антикоррозийной защиты оборудования, коммуникаций и металлоконструкций, которые эксплуатируются в атмосфере предприятий по производству минеральных удобрений, а также подводной части корпусов судов.


Разбавитель: ксилол или растворитель Р-4 в количестве не более 10% от массы эмали.


Применение: разрешается нанесение эмали по загрунтованной или ранее окрашенной поверхности материалами типа ХВ, ХС, ЭП. При окраске подводной части судов эмаль наносят на загрунтованную фосфатирующими грунтовкам ВЛ-02, ВЛ-023, ЭП-0263С поверхность. В случаях нанесения эмали по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов — 2, степень обезжиривания — 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 1/2 или St3).
Нанесение производится безвоздушным или пневматическим распылением, кистью.


Перед использованием убедитесь, что эмаль СП-1266 С хорошо перемешана и однородна по всему объему тары. Подготовленную эмаль СП-1266 С нанести на поверхность металла кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылителем при температуре окружающей среды от минус 10°C до 30°C и влажности воздуха не более 80%.  Чтобы исключения конденсациию влаги, температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3°C. При необходимости эмаль может быть разбавлена ксилолом или растворителем Р-4 в количестве не более 10% от массы эмали. После высыхания одного слоя (4 часа при температуре 20°C) аналогично наносят последующие слои эмали. Эмаль можно наносить при температуре от минус 25 ° С,  при этом продолжительность сушки каждого слоя эмали увеличивается до 24 часов.Используйте растворители, указанные выше, чтобы промыть  инструмент.


Меры безопасности: Материал огнеопасен! Не работать рядом с  открытыми источниками огня. Работы следует выполнять при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием средств индивидуальной защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть её теплой водой с мылом. Хранить эмаль в помещении, при температуре окружающего воздуха от минус 20 °C до 35 °C, исключить попадания  прямых солнечных лучей и влаги.
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.