ХИМИДА

ЭМАЛЬ ПФ-1315

 

Область применения: для окраски предварительно фосфатированных (или окрашенных фосфатирующей грунтовкой) или загрунтованных (антикоррозионной грунтовкой), или фосфатированных и грунтованных поверхностей из стали, оцинкованной стали, освинцованной стали, загрунтованных алюминиевых сплавов и других цветных металлов, использующихся в атмосферных условиях, а также в качестве самостоятельного покрытия.


Особенности: свои защитные и декоративные свойства покрытие, состоящее из 2-х слоев эмали ПФ-1315, нанесенных на загрунтованную поверхность, сохраняет в умеренном и холодном климате не менее 4-х лет. Пленка эмали устойчива к атмосферным явлениям, моющим средствам и минеральным маслам.


Основные характеристики: материал одноупаковочный на основе алкидных смол.
Широкой гаммы цветов, в том числе по каталогу RAL, другие – по заявке потребителей.
Способ нанесения — пневматическое или безвоздушное распыление.
Время высыхания до степени 3: при температуре 20±2°С не более 8 часов; при температуре 60±2°С не более 1 часа; при температуре 85±2°С не более 30 минут.
Расход эмали на один слой — 80÷150 г/м² в зависимости от цвета и способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 2.
Толщина одного слоя — 18÷23 мкм.
Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: перед нанесением поверхность должна быть сухой и очищенной от пыли,  масел и грязи. Если на поверхности присутствуют ржавчина или окалина, то необходима чистка  абразивоструйным способом до степени Sа 2 по МС ИСО 8501. Поверхности металл требуется предварительно загрунтовать.


Условия нанесения:  эмаль тщательно перемешать до однородности, при наличии пленки – эмаль профильтровать. Эмаль можно разбавить до рабочей вязкости сольвентом, ксилолом или разбавителем 667 в случае необходимости.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей.