ХИМИДА
gallery/Лого голуб. рус.

Лак ХП-734

 

Область применения: лак ХП-734 применяют для защиты от коррозии трещинообразующих или деформируемых строительных конструкций.


Особенности: пленки лаков обладают повышенной твердостью, водостойкостью, стойкостью к действию бензина, термостойкостью.
1) Практический расход зависит от толщины слоя, метода и условий нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия.
2) Толщина одного слоя на вертикальной поверхности зависит от степени разбавления материала, метода нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия.


Основные характеристики: материал одноупаковочный представляет собой раствор хлорсульфированного полиэтилена в ксилоле (сольвенте, толуоле, стабилизированного эпоксидной смолой).
Внешний вид покрытия — однородный раствор от желтого до светло-коричневого цвета.
Способы нанесения — пневматическое распыление, кисть, валик.
Расход лака на один слой — 100÷200 г/м² в зависимости от способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 1-2.
Массовая доля хлора, % — 26-34.
Массовая доля серы, % — 1,3-2,2.
Массовая доля нелетучих веществ, % не менее — 17.
Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: поверхность перед окрашиванием должна быть очищена от пыли, грязи.


Условия нанесения: перед нанесением лак ХП-734 тщательно перемешивают и при необходимости разбавляют до рабочей вязкости растворителем.


Меры предосторожности: Токсичность и пожароопасность обусловлена свойствами входящих в его состав растворителей (ксилола, сольвента). Защищать кожные покровы и органы дыхания. Работы с лаком ХП-734 должны проводиться на открытом воздухе. Хранить в упакованном виде в крытых складских помещениях при температуре не выше 25ºС и не ниже минус 10ºС.