ХИМИДА
gallery/Лого голуб. рус.

ЛАК ЭП-730

 

ТУ 2310-001-96028960-2009


Область применения: для защиты алюминиевых, стальных и неметаллических поверхностей изделий, эксплуатирующихся в условиях повышенных температур, влажности, при воздействии щелочных сред, спирто-бензиновой смеси без прямого воздействия солнечных лучей. Лаковое покрытие создаёт пленку с удельным объемным сопротивлением не менее 5*10¹² Ом*м.


Особенности: срок службы покрытия определяется для каждой агрессивной среды в соответствии с нормативно-технической документацией на окраску изделий. Покрытие лаком ЭП-730 приобретает заданные свойства при горячей сушке при температуре 150±2ºС.
Основные характеристики: материал двухупаковочный на основе эпоксидной смолы и отвердителя аминного типа.
Цвет и внешний вид покрытия: светло желтое, однородное глянцевое.
Жизнеспособность при температуре 20±2ºС 48 часов.
Способы нанесения — пневматическое распыление, наливом, окунанием, кистью.
Время высыхания до степени 5 при температуре 150±2º С, не более 1 часа.
Расход материала на один слой — 80÷120 г/м² в зависимости от способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 1-2.
Толщина одного слоя — 18÷22 мкм.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: поверхность необходимо очистить от масел, грязи и пыли. При наличии ржавчины или окалины, поверхность очистить до степени Sа 2½ по МС ИСО 8501.


Условия нанесения: для приготовления лака основу соединить с отвердителем, тщательно перемешивать в течение не менее 10 минут и выдержать не менее 1 часа при температуре 20±2ºС. Перед применением, при необходимости, лак разбавляют до рабочей вязкости смесью ксилола, ацетона и этилцеллозольва в соотношении 4:3:3 по объему или растворителем Р-5.
Лак наносят при температуре окружающего воздуха не менее 10ºС и относительной влажности воздуха не более 80%. Второй слой лака допускается наносить только после высыхания первого.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания на неё прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 30ºС до 30ºС.