ХИМИДА

Грунтовка ЭП-0199

 

Область применения: предназначена для грунтования поверхностей из черных металлов, имеющих коррозию. Используется в системах лакокрасочных покрытий, подверженных воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные пары и газы или кратковременному обливу кислотами и щелочами. Может использоваться в качестве самостоятельного лакокрасочного покрытия. Срок службы покрытия, состоящего из 3-х слоев грунтовки ЭП-0199-не менее 5 лет.


Особенности: покрытие на основе грунтовки ЭП-0199 обладает высокой противокоррозионной стойкостью, водостойкостью, устойчивостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам. Возможно нанесение грунтовки по прокорродировавшей поверхности со следами ржавчины при толщине слоя продуктов коррозии до 100 мкм. Стойкость покрытия на основе грунтовки ЭП-0199 к 5%-ному раствору серной кислоты при 20ºС не менее 30 часов. Грунтовка ЭП-0199 перекрывается эмалями типа ЭП, ХС, ХВ.


Основные технические характеристики: материал двухупаковочный на основе эпоксидных смол.
Цветкоричневый.


Способы нанесения: безвоздушное или превматическое нанесение, кисть.
Время высыхания до степени 3при температуре 20±2ºС не более 24 часов; при температуре 120±5ºС не более 60 минут.
Жизнеспособность при 20ºСне менее 8 часов.
Теоретический расход на один слой120÷150 г/м² в зависимости от способа нанесения
Толщина одного слоя30÷60 мкм
Рекомендуемое количество слоёв1 слой в качестве грунтовочного покрытия, 2-3 слоя в качестве самостоятельного покрытия.
РастворительР-4, Р-646, Р-647
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: поверхность металла необходимо очистить от рыхлой пластовой ржавчины ручным или механизированным способом до степени St2 по МС ИСО 8501, а также от  масел, грязи и пыли.


Условия нанесения: перед применением основу грунтовки перемешать до однородной массы. Для приготовления грунтовки, в основу добавить отвердитель и тщательно перемешать в течение не менее 10 минут. Перед применением, при необходимости, грунтовка ЭП-0199 может быть разбавлена до рабочей вязкости смесью растворителей — ацетон:толуол:этилцеллозоль в соотношении 3:4:3 соответственно, Р-646, Р-647, но не более 10%от массы грунтовки
Подготовленную грунтовку наносят на защищаемую поверхность при температуре окружающего воздуха от 5ºС до 35ºС и относительной влажности воздуха не выше 80%.
После высыхания слоя грунтовки ЭП-0199 в течение 24 часа при 20ºС, при необходимости, наносят следующие слои грунтовки и затем поверхностный лакокрасочный материал.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания влаги и  прямых солнечных лучей,  при температуре окружающего воздуха от минус 40ºС до 40ºС.
Вся продукция имеет соответствующие сертификаты.

Подробнее о грунтовке ЭП-0199
О применении
Грунтовка ЭП-0199 применяется в:
•химической отрасли;
•строительной индустрии;
•строительстве мостов;
•железнодорожной отрасли;
•судостроении и в других отраслях.
Грунтовку используют для грунтования поверхностей из чёрного металла (железа и его сплавов: чугуна, стали, ферросплавов), использующихся в промышленной атмосфере и подвергающихся неблагоприятному воздействию паров и газов, а также кратковременному обливу щелочами и кислотами.
Особенность грунтовки ЭП-0199 в том, что ею можно грунтовать поверхности, имеющие следы ржавчины.


О составе и свойствах
Состоит грунтовка ЭП-0199 из раствора эпоксидных смол, в котором находятся пигменты, наполнители, ингибиторы коррозии и стабилизаторы. Грунтовка обладает следующими свойствами:
•антикоррозийность;
•химическая стойкость;
•влагостойкость;
•износостойкость;
•устойчивость к атмосферным явлениям;
•устойчивость к маслам, бензинам и моющим средствам.