ХИМИДА

ГРУНТОВКА ХС-0436 ЖС П

 

Область применения: для длительной защиты от коррозии стальных и бетонных поверхностей, работающих в атмосферных условиях.


Особенности: покрытие грунтовки ХС-0436 ЖС П обладает высокими антикоррозионными свойствами, устойчивостью к влаге, атмосферостойкостью, стойкостью к воздействию ГСМ.


Основные характеристики: материал двухупаковочный на основе виниловой и эпоксидной смол, отвердителя АФ-2 или ДТБ-2.
Цвет — серый, красно-коричневый, зеленый, черный и другие по согласованию с заказчиком.
Способы нанесения — безвоздушное распыление, кисть, валик.
Жизнеспособность при температуре 20±2ºС, 8-12 часов.
Время высыхание до степени 3 при температуре 20±2ºС, не более 3 часов.
Расход грунтовки на один слой — 220÷300 г/м² в зависимости от способа нанесения.
Рекомендуемое количество слоев — 1-2.
Толщина одного слоя — 50÷70 мкм.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.


Подготовка поверхности: эмаль наносят на поверхность металла, очищенную от масел, грязи и пыли. Ржавчину и окалину удаляют абразивоструйным способом до степени Sа2½ по МС ИСО 8501.


Условия нанесения: перед использование основу грунтовки перемешивают до однородности. Для изготовления композиции, основу грунтовки смешать с отвердителем и хорошо перемешать.  Для равномерного распределения отвердителя в массе грунтовки необходимо выдержать в течение 20-30 минут до нанесения . Подготовленный материал наносят на поверхность металла, подлежащего защите, при температуре окружающего воздуха от минус 15ºС до 40ºС и относительной влажности воздуха не более 80%. В случае необходимости, материал разбавляют до рабочей вязкости растворителями Р-4, Р-4А в количестве не более 10% по массе.
После высыхания слоя грунтовки в течение 3-х часов при 20ºС наносят последующие слои.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключить попадания на неё влаги и  прямых солнечных лучей. Хранение при температуре ниже минус 25ºС допускается не более одного месяца.