ХИМИДА

ГРУНТ-ЭМАЛЬ ЭП-046

 

ТУ 2310-001-96028960-2009


Область применения: защита от коррозии металлических и железобетонных конструкций, работающих в промышленной атмосфере и при высокой влажности, а также при погружении в пресную и морскую воду. Может использоваться как самостоятельное покрытие, а также в качестве грунтовочного слоя в системах покрытий для долговременной противокоррозионной защиты.


Особенности: не требует абразивоструйной обработки металлической поверхности,  возможно нанесение на металл со следами коррозии, при этом обеспечивает долговременную противокоррозионную защиту металла, а также надёжную защиту от воздействия морской и пресной воды, ГСМ, растворов кислот, щелочей, солей.


Основные характеристики: материал двухупаковочный на основе диановых эпоксидных смол, комплектуется отвердителем.
Цвет — красно-коричневый, зеленый, черный.
Поверхность пленки эмали однородная, гладкая, матовая или полуматовая.
Способ нанесения – пневматическое/безвоздушное распыление, кисть, валик.
Время высыхания до степени 3 при температуре 20±2ºС не более 4 часов.
Расход материала на один слой — 350÷400 г/м², при толщине покрытия 120÷150 мкм.
Рекомендуемое количество слоев – 2-3.
Время жизнеспособности после смешивания компонентов при температуре 20±2ºС не менее 6 часов.


Подготовка поверхности: поверхность очистить от рыхлой ржавчины до степени St 2 (по МС ИСО 8501-1),   а также  от масел,  грязи и пыли.


Условия нанесения: перед использованием основу эмали перемешать до однородности. Отвердитель смешать с основой и перемешивать не менее 5 минут, выдержать 10-15 минут и повторно перемешать. Перед использованием (при необходимости) эмаль разбавляют до рабочей вязкости растворителем Р-4 или смесью толуола и этилцеллозольва (4:3).
Подготовленный материал наносят на поверхность при температуре окружающей среды от 10ºС до 30ºС и относительной влажности воздуха не выше 80%. После высыхания слоя эмали в течение 24 часов при 20ºС наносят следующие слои.


Меры предосторожности: Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, не допуская попадания  прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 30ºС до 30ºС.